2000米外击毁T-62!美军M1128型105毫米轮式机动火炮

2016-12-26 18:37 参考消息网

打印 放大 缩小

01.以小博大:21吨战车竟配重型坦克主炮

■核心提示:提起美军M1128型轮式机动火炮系统(下文简称MGS),许多玩过《使命召唤 现代战争2(Call of Duty: Modern Warfare 2)》和《战地3(Battlefield 3)》游戏的军迷相信不会太陌生,这种采用“轻型车扛重炮”的独特设计令人印象深刻,本图集就此解读。

02

02.MGS的研发历史可追溯到20世纪90年代,苏联解体后,美军需要一种便于空运机动部署的轻型机动火炮系统,用于应对低烈度冲突,但受当时的研发经费和技术所限,相关研究只停留在原型车阶段。直到2008年,美国防部才正式决定将MGS投入量产,2009年9月,美陆军第二装甲骑兵团接收首批9辆MGS,并于2010年随该部队一同部署至阿富汗,首开实战记录 。图为美军士兵为MGS补充105毫米主炮弹药,从蓝色弹头可知是训练弹。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一