射程500公里:欧洲"金牛座"导弹可侵彻6米厚钢筋混凝土

2016-12-27 17:51 参考消息网

打印 放大 缩小

01

01.2016年12月16日,韩国空军高调公开展示了其最新装备的首批(40枚)KEPD-350“金牛座”(Taurus)防区外隐身巡航导弹,甚至在其中一枚导弹的弹体上还用中文写上了“枕戈待旦”4个字,引起军迷们高度关注,本图集将简析这种新型远程空地导弹。

■核心提示:近日,韩空军高调公开展示了其最新装备的首批“金牛座”(Taurus)防区外隐身巡航导弹(KEPD),还在其中一枚弹体上还用中文写上了“枕戈待旦”4个字,引起军迷们高度关注,本图集将简析这种新型远程空地导弹。

02

02.“金牛座”(Taurus)的研发历史可追溯到1995年,在总结了海湾战争中对打击敌方地下深埋目标的重要性,当时的德国火箭技术股份有限公司和瑞典博福斯公司计划联合研发一种射程超过350千米,并具备打击坚固(或地下)目标的新型远程巡航导弹,代号KEPD-350(KEPD为“动能侵彻毁灭者”的缩写)。图为瑞典空军“鹰狮”战机外挂两枚“金牛座”原型导弹试飞。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一