韩测试世界首台双足载人机器人 酷似电影《阿凡达》人类机甲

2016-12-29 15:53 参考消息网

打印 放大 缩小

20161229038

资料图:正在测试的Method-2载人机器人。

(参考消息网12月29日报道)外媒称,韩国打造巨型载人机器人,走路像人,与电影《阿凡达》里的机器人军团十分相似。

据俄罗斯卫星网12月28日报道称,“韩泰未来技术”(Hankook Mirae Technology)公司约30名工程师27日对机器人进行了测试。俄罗斯3D设计师维塔利·布尔加罗夫也参与了机器人的研制。

据公司经理称,该台机器人名为“Method-2”,是世上首台双足载人机器人,它可在人类无法到达的极度恶劣和危险地方进行作业。机器人的每条金属手臂重130公斤,可完全模仿坐在机器人体内的驾驶员的手臂动作。

“Method-2”身高约4米,重1.3吨,当它迈出步伐时,重量让地板都随之震动。它的动作相对灵活,手臂、腕部、手指都能灵活自如。主要用于人类不能到达的极端危险区域。自2014年以来,该公司花费2亿多美元,在好莱坞SFX设计师Vitaly Bulgarov的帮助下开发机械设备。Vitaly Bulgarov曾为许多大片打造过概念设计,其中包括《变形金刚》、《机械战警》 和《终结者》。已有多家建筑、生产甚至娱乐企业前来询单。

Method-2本身可能不会迅速投入使用。相反,它将作为新兴机械技术的测试台,在未来可用于建筑、货物装载、军事和SAR等操作。

然而,机器人目前还需连接电源线,双足站立还不够稳,尚需完善。该公司经理指出,“机器人只有一岁,正在迈出‘孩童的’第一步,和人一样,过几年就能正常移动了。” 预计此款机器人可在2017年底前上市,价格约达100亿韩元(约为5765万人民币)。

责任编辑:鲁路(QM0002)

相关阅读

猜你喜欢