老"鹞"V5:海湾战争期间出击3380架次仅损失5架

2016-12-29 17:13 参考消息网

打印 放大 缩小

01.01.图为在阿富汗上空执行作战任务的美海军陆战队AV-8B编队,摄于2012年。

01.图为在阿富汗上空执行作战任务的美海军陆战队AV-8B编队,摄于2012年。

■核心提示:提起“鹞”式短垂战机,大家很快会想到电影《真实的谎言(True Lies)》中,州长驾驶AV-8B横扫恐怖分子的经典桥段。本图集将简析美军AV-8B“鹞”II在1991年海湾战争中的表现。

02.AV-8B诞生于20世纪70年代中期,由原美国麦道公司(后并入波音)与英国BAE系统公司在“鹞”式战机基础上联合研发,主要用于执行近距空中支援(或舰队防空)任务,是美军现役战机中为数不多的多国研发机型。图为AV-8B彩色剖面图。

02.AV-8B诞生于20世纪70年代中期,由原美国麦道公司(McDonnell-Douglas)(后并入波音)与英国BAE系统公司在“鹞”式战机基础上联合研发,主要用于执行近距空中支援(或舰队防空)任务,是美军现役战机中为数不多的多国研发机型。图为AV-8B彩色剖面图。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一