2016年年终TOP10:盘点中国的明星级武器装备

2016-12-30 09:46 千龙网

打印 放大 缩小

2016年,对于中国军队来说是大跨步的一年。原7大军区结束历史使命,5大战区登上历史舞台。原解放军4总部也重新划分为15个办公室。新组建了陆军指挥机构、并成立了火箭军和战略支援部队。

资料图:2016年2月1日,5大战区成立。

资料图:2016年2月1日,5大战区成立。

武器装备上,舰艇方面,航母有了战斗力,搭载的歼-15“飞鲨”战斗机开始具有对空对海打击能力,开始承担舰队防空的大旗。飞行器方面的好消息就更多,歼-20和运-20双双服役、直-15顺利首飞、AG600“蛟龙”大型水上飞机。地面装备方面,多种高精尖武器亮相珠海航展,VT-2和VT-4型坦克珠海上演“坦克两项”。NAR系列枪族也显示出了我国轻武器的研发水平和先进理念。

资料图:在2016年珠海航展上展出的新型外贸步兵战车。

资料图:在2016年珠海航展上展出的新型外贸步兵战车。

除了新装备的发展外,我空军战机也多次西出太平洋进行远海训练,并且成为了常态。大到轰-6K轰炸机,小到歼-11系列战斗机。甚至空警-500和图-154电子战飞机也参与了远海训练。陆军的朱日和系列演习也有了新的突破。海军在东海、南海的演习充分的展示了保卫国家主权和领土完整的决心。充分的展示了今年军改的成果和军队战斗力的提升所带来的可喜的变化。

今天,千龙网的军事频道以我军今年的明星级别武器装备进行一次年终盘点,为广大军迷供在跨年之际以飨之。今天我们要盘点的武器名单如下:歼-20“威龙”战斗机运-20“鲲鹏”运输机AG-600“蛟龙”水上飞机直-15直升机歼-15“飞鲨”战斗机96A型主战坦克VT-5型主战坦克首艘国产航母NAR系列枪族苏-35S战斗机

责任编辑:马群(QM0003)