台"防长"称将加强台东部防御 针对"辽宁"舰推"多重吓阻"战略

2017-01-04 11:38 环球网

打印 放大 缩小

20170104018

资料图:1月2日,执行跨海区训练试验任务的中国海军航母编队在南海某海域组织了歼-15舰载战斗机起降和编队多科目训练。(中新社记者 莫小亮 摄)

(环球网军事1月4日报道)自从解放军航母“辽宁”舰从台湾东部海域经过后,台军深感“大后方难保”。有台媒报道称,台军将于今年3月提出新的军事战略规划构想,把现行的“有效吓阻”调整为“多重吓阻”,其中导弹部队的防御重点将转向东部地区。

报道称,“辽宁”舰编队绕行台湾东部海域后,台军方官员称,解放军从台湾东面进攻的可能性提升。他表示,台湾导弹部队除主要防卫本岛北中南三大都会区外,未来的部署重点也将放在东部地区。为此,现在直属台“国防部”的防空导弹指挥部将与执行“要塞防空”任务的防空炮兵指挥部统一由台空军司令部进行整合管理。

据透露,目前台防空导弹指挥部下辖3个导弹群,以“爱国者-3”“天弓-2”“天弓-3”等型号为主,并配备有少量战术地对地导弹及“雄风-2E”巡航导弹。

台“国防部长”冯世宽也表示,未来台军将会以“有效吓阻、防卫固守”作为基础,并把“吓阻”变成“多重吓阻”。他透露,准备在今年“汉光”演习时,验证台军“多重吓阻”的战略战术能力。此外台“国防部”也正在进行武器系统整合,除了构建“吓阻”的设施,也会进行地面作战准备,包括轮式装甲车的换装。目前装备的导弹也将加以“增程”,台“中科院”已着手相关研发。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:魏云峰

猜你喜欢