“纸猫”也造"神盾"舰:澳"霍巴特"级驱逐舰开工6年仍未服役

2017-01-09 18:10 参考消息网

打印 放大 缩小

20170109051

01.图为“霍巴特”号(HMAS Hobart DDGH-39)试航资料图。

■核心提示:提起“宙斯盾”战舰,可谓家喻户晓,要问亚太地区装备有该类战舰的国家,人们通常会想到日本(“金刚”级、“爱宕”级)和韩国(”世宗大王“级),但实际还有澳大利亚,本图集解读”霍巴特“级驱逐舰。

20170109052

02.“霍巴特”级(Hobart Class Destroyer)源于澳海军2000年提出的“大洋-4000防空驱逐舰”(SEA-4000 AWD)计划,计划建造4艘(后减至3艘)新型防空导弹驱逐舰,替代老旧的”阿德莱德“级(Adelaide)护卫舰,为舰队提供区域防空能力,是澳海军未来舰队的核心之一。新舰除防空反导外,还要能执行反潜、反舰和海上监视任务等其他任务。图为”阿德莱德“级护卫舰(Adelaide-class frigate)。

责任编辑:鲁路(QM0002)