罗援:韩官媒发8套图片都将"萨德"瞄准中国国旗 其意昭然若揭

2017-01-11 12:49 解放军报

打印 放大 缩小

20170111006

资料图:近日,一则“韩媒半年出8套萨德系统图片,竟全部瞄准五星红旗”的消息在中国互联网上热传,引发不少中国民众反感,这些图片均刊载于韩联社(YNA)的报道中。

■韩联社不要自讨没趣

最近,一则关于韩联社有8套图片都将“萨德瞄准中国国旗”的消息,引起中国民众极大愤慨。作为韩国官方通讯社,韩联社作出如此挑衅之举,韩国政府难逃其咎。一国官媒在不同时段发布不同版本的“萨德”系统的图片,都是以中国的五星红旗为背景,纵然百般辩解,其意昭然若揭。

韩国不是一再解释允许美国在韩国部署“萨德”反导系统不是针对中国吗?那么,现在韩国作何解释!你们为什么不以别的国家为“萨德”导弹发射的背景,甚至不以你们所说的对韩国构成核威胁的国家为背景,恰恰以中国为背景?你们不是说“萨德”反导系统是一种防御性武器吗?那么,在中国对韩国没有构成任何进攻性军事威胁的情况下,你们却以中国为打击目标,用意何在?

稍有军事常识的人都知道,“萨德”反导系统是拦截射程在3500公里以上的中远程导弹,而朝鲜半岛从北到南才有1100公里,你是针对谁?明眼人一目了然。特别是“萨德”反导系统中还配套装备一组X波段雷达,可以探测感知到我国纵深的一些军事基地和战备情况,我们岂容他国对我国的国防安全构成威胁?一切迹象表明,一些国家口口声声部署“萨德”系统的原因纯属掩人耳目,其真实用意很可能是“醉翁之意不在酒”,“项庄舞剑意在沛公”。

任何主权国家都有一国之尊严,尊严作为国家利益的重要组成部分,不容他人亵渎。中华人民共和国《国旗法》规定,“在公共场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任”,虽然该法的适用范围为中国公民,但依照国际惯例,亵渎、侮辱别国国旗者理应向别国赔礼道歉,绝非一句以后“将慎重选图”所能搪塞的!

将心比心,如果别国官方媒体出现这样的画面,将韩国的国旗置于该国导弹之下,韩国民众会有何感想?己所不欲,勿施于人!

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢