德国造全球最小"獴"式空降军卡:全重仅5.3吨可搭载8名步兵

2017-01-11 17:35 参考消息网

打印 放大 缩小

20170111040

■核心提示:此前我们曾介绍过世界最小的空降战车—“鼬鼠”(Wiesel),本图集的主角与“鼬鼠”同属德陆军旗下,即图中这辆外形有点萌萌哒的微型军卡—“獴”快速反应特种车(Mungo ESK 德语:Einsatzfahrzeug Spezialisierte Kräfte,简称ESK)。这种微型军卡是专为德国陆军的空中机动师和特种作战师研发,可直接由直升机吊运执行空中机动作战。

20170111041

01.“獴”微型军卡由德国老牌陆战装备企业KMW(克劳斯·玛菲-韦格曼)公司研发,全长4.2米,全宽1.8米,高2.3米,全重仅5.3吨,最大公路时速110千米,最大行程500公里。别看它尺寸小,但搭载能力却不弱,在搭载2名乘员外,还能搭载8名步兵或2吨货物。 

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一