简氏:中国新型外销坦克歼击车 5000米外打击敌方目标

2017-01-12 12:03 环球网

打印 放大 缩小

【环球网军事报道】据英国《简氏防务周刊》网站1月9日的报道,中国北方工业公司为其外销型号的ST-2型105毫米坦克歼击车基础上进行了扩展。该车是在早期北方工业研发的89式装甲车基础上改进而来

简氏强调,这款底盘是6对负重轮,而非5对负重轮,似乎非常了解中国军迷口耳相传的“五对负重轮”的典故。但实际上,六对负重轮对车辆来说,一方面可以增加车体长度,增加车体内部空间,另一方面,可以让车体承担更重的载荷。

资料图:ST-2型坦克歼击车。

资料图:ST-2型坦克歼击车。

而且,这款坦克见机车不但可以在新的车体上建造,也可以使用旧车体来改造升级,总体上来说,该车的性能不错。该车的前部两侧内倾,后方垂直,有一个很大的炮塔,车辆的司机在左,而右侧是柴油的动力包。

ST2坦克歼击车采用3人炮塔,105毫米线膛炮装备有制退器和抽烟器以及热套,但目前并未安装炮口校准系统。该车有备弹32发,可以根据不同的任务进行不同弹体的切换。比如采用尾翼稳定脱壳穿甲弹来对付装甲车、高爆反坦克破甲弹来进行反坦克任务、杀伤爆破弹对付步兵还有新开发的掩体破坏弹来对工事和掩体进行破袭。

而该炮还有一个亮点,那就是可以发射一款炮射导弹,该导弹最大射程5000米,弹头为串联破甲弹头,可以击穿在反应装甲的保护下的650毫米均质装甲

责任编辑:马群(QM0003)

猜你喜欢