美国候任防长很另类 66岁仍未娶还爱读书的老“疯狗”

2017-01-15 15:52 环球网

打印 放大 缩小

【环球网报道记者李萌赵衍龙】俄罗斯卫星网1月13日报道,美国国会众议院武装力量委员会1月12日做出决定,允许退役将军詹姆斯·马蒂斯出任国防部长职务。

报道称,委员会以微弱优势通过了法律修正案,原法律只允许退役7年以上的军人担任国防部长。马蒂斯2013年从美国海军退役。34名议员赞成为其破例,28人反对。

资料图:原美国海军陆战队上将詹姆斯·马蒂斯。

资料图:原美国海军陆战队上将詹姆斯·马蒂斯。

不过,所有议员几乎都按照党派属性各执立场,共和党人支持马蒂斯,而民主党人反对他。

是“武僧”也是“疯狗”

现年66岁的马蒂斯出生于美国华盛顿州,2013年,他从美国海军陆战队退役,结束了自己长达40多年的军人生涯。马蒂斯有着丰富的一线战场指挥经验,服役期间,曾作为海军陆战队指挥官参加过海湾战争、阿富汗战争和伊拉克战争。2010年至2013年,马蒂斯出任美军中央司令部司令,掌管在中东服役的所有美军部队,并监督美军在伊拉克和阿富汗的军事行动。

责任编辑:马群(QM0003)

猜你喜欢