炮塔尾部自带澡盆! 南非陆军魔改"百夫长"主战坦克

2017-01-16 18:06 参考消息网

打印 放大 缩小

2017011613

■核心提示:如果不看底盘,大部分军迷恐怕很难准确识别出图中坦克的型号,实际这是南非基于著名的英制“百夫长”(Centurion 另译“逊邱仑”)坦克所改进的“号角”(Olifant)Mk2主战坦克。本图集就此解读。

2017011618

01.在介绍“号角”前,先简介下它的原型。“百夫长”Centurion是英国于二战末期研发的一种主战坦克,可谓是世界主战坦克“鼻祖”之一。虽然“百夫长”的正式服役时间是在1946年,但实际英军曾在二战结束前,将6辆原型车派往欧洲战场,可惜未参加任何战斗。二战后,由于性能优秀,百夫长”不仅成为了英军的主力,而且还受到多国青睐,成为了战后服役国家最多的西方阵营坦克,总产量超过4400辆。至今其改进型仍在以色列、南非等国军队中服役。图为“百夫长”坦克。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一