中国网友参观旧日本海军"三笠"号战列舰博物馆

2017-02-04 18:49 环球网

打印 放大 缩小

20170204033

01.图为网友拍摄的旧日本海军"三笠"号战列舰博物馆,前方是在日俄战争中担任联合舰队旗舰、联合舰队司令长官的东乡平八郎雕像。(感谢 超大军事 sunlibo1986)

近日,有前往日本旅行的中国网友参观了位于日本横须贺市三笠公园的旧日本海军的“三笠”(Mikasa)号战列舰博物馆。“三笠”是旧日本帝国海军的战列舰,为“敷岛”级(Shikishima-class)战列舰四号舰。该级舰是旧日本海军为了对抗沙俄而在中日甲午战争之后向英国订购的战列舰,统计共建造四艘,分别命名为敷岛、初濑、朝日、三笠。四艘舰全部在1900到1902年之间竣工。“敷岛”级战列舰刚竣工时堪称是当时世界最大的战列舰。“朝日”和“三笠”号与先前两级舰有所改进,副炮的配置与烟囱的数量均不同。

20170204057

02.图为网友拍摄的旧日本海军"三笠"号战列舰博物馆,从舰尾方向开始参观(感谢 超大军事 sunlibo1986)

“三笠”(みかさ)号的舰名由来源以奈良县的三笠山命名。在1904年(明治37年)日俄战争中,担任联合舰队旗舰、联合舰队司令长官东乡平八郎大将座舰。现在于横须贺市的三笠公园以纪念舰形式保存。(感谢 超大军事 sunlibo1986)

责任编辑:鲁路(QM0002)