中国网友参观旧日本海军"三笠"号战列舰博物馆(3)

2017-02-04 18:49 环球网

打印 放大 缩小

20170204037

05.图为网友拍摄的旧日本海军"三笠"号战列舰博物馆。(感谢 超大军事 sunlibo1986)

日本舰队的表现被西方大国观察和分析,成为对下一代战列舰(无畏号战列舰等)的定义的重要角色,从冲突中证实了重型火炮更加了不起的效率和远程火力的重要性。而且俄国舰队的失败和朴次茅斯和约的签处(9月5日),俄国的不安增强。1905年有海军在塞凡堡(Sevastopol)、海参崴(Vladivostok)和喀琅施塔得(Kronstadt)反叛,叛乱在6月锐化,叛军登上波坦金号战列舰(Potemkin)。1905年俄国革命在10月达到了高潮,当沙皇尼古拉二世被迫放弃他专治主义的独裁力量,并且签署十月宣言。终于,日本的胜利证实了日本正式成为在亚洲的超群力量和可以立足国际场面的力量。保存至今的三笠是前无畏式战列舰时代最后残余的战列舰。

20170204053

06.图为“三笠”号战列舰线图。

■“三笠”号特点

在三笠交付之时,是当时科技先进的战列舰,火力和防护力量史无前例地组合,改良了英国皇家海军最新的莊嚴級戰艦设计,增加了吨位(由14,900吨增至15,140吨),改善速度(由17节改善至18节),轻微地加强军备(增加两门十五厘米炮),和更强的装甲:保留了同样的装甲厚度但使用了高性能克虏伯钢(Krupp armour)装甲,防御力大约较莊嚴級所采用的哈威钢(Harvey armour)加强五成。

责任编辑:鲁路(QM0002)