外媒称泰国买俄制直升机 替换美制CH-47D直升机

2017-02-05 15:34 参考军事

打印 放大 缩小

参考消息网1月31日报道 外媒称,泰国和俄罗斯日益接近于敲定一项防务工业合作计划。该计划的核心内容是,预计泰国皇家陆军将再从俄罗斯购买多架米-17V5通用直升机

资料图:在前线行动的米-17V5直升机。

资料图:在前线行动的米-17V5直升机。

据英国《简氏防务周刊》网站1月17日报道称,来自俄罗斯政府和泰国皇家军队的防务官员16日在曼谷举行会谈,就两国防务工业关系展开讨论,会议由泰国皇家军队素拉蓬·素旺那阿将军和俄罗斯驻泰国大使基里尔·巴尔斯基主持。

泰国希望购买米-17V5通用直升机,以替换其波音CH-47D“支奴干”运输直升机编队。

一份声明称,此次会谈是双方为通过签署政府间协议加强军事技术合作所做努力的一部分。媒体获悉,一旦最终敲定,该协议将使泰国成为一家联营生产和检修工厂的合作伙伴。

此举为的是在泰国为米-17V-5直升机和潜在的其他俄罗斯设备提供支持。该工厂也有希望能为东南亚其他使用米-17V-5直升机的国家提供检修支持。

泰国皇家陆军至少还想再购买12架米-17V5通用直升机以替换其老化的波音CH-47D“支奴干”直升机编队。泰国皇家陆军已经收到2008和2014年订购的2批共5架米-17V5通用直升机,并且已编入泰国皇家陆军曼谷运输部队。(编译/李浩)

责任编辑:马群(QM0003)

猜你喜欢