日媒:中国已研议《国家统一法》 防特朗普对台涉入加强

2017-02-08 11:55 环球时报

打印 放大 缩小

20170208015

资料图:1月20日,在美国首都华盛顿国会山,特朗普在美国第45任总统就职典礼上宣誓。当日,美国当选总统、共和党人特朗普在美国首都华盛顿国会山举行的就职典礼上正式宣誓就任美国第45任总统。(新华社记者 殷博古 摄)

(环球时报综合报道)日本《读卖新闻(Yomiuri Shinbun)》发自北京的报道称,为提防美国特朗普政府对台湾的涉入加强,大陆政府正考虑修改《反分裂国家法》,或者制订《国家统一法》等。

据台湾“中央社”7日报道,大陆2005年制定的《反分裂国家法》规定,如果台湾从中国分裂出去,或发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或和平统一的可能性完全丧失时,政府得采取“非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整”。

日本《读卖新闻》称,大陆正研议要修改《反分裂国家法》或制订实施细则,将原本可能对台动武条件的“暧昧情况”予以具体化。另有消息人士透露,大陆已研议《国家统一法》,“已来到以法律规范统一之路的阶段了”。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢