中国军迷参观以色列海军博物馆:竟藏中国鱼雷艇

2017-02-08 18:06 参考消息网

打印 放大 缩小

20170208060

■核心提示:作为以色列国内第三大城市,海法(Haifa)拥有以色列最大的海港,以色列海军博物馆就坐落在这里,正式名称是“秘密移民与海军博物馆”(Clandestine Immigration and Naval Museum),从航拍资料图可看出博物馆占地面积并不大,但馆藏精品不少。本图集组图由热心军迷AdrenaPolski从前方传回,特此鸣谢。

20170208042

02.初到博物馆附近,首先看到的是图中位于博物馆门外路口的“埃拉特”(Eilath)号驱逐舰纪念碑,用于纪念在1967年10月27日(第三次中东战争期间),被埃及海军导弹艇发射的“冥河”反舰导弹击沉的“埃拉特”号全舰官兵,背景可见以海军的“海浪”号潜艇。博物馆看上去比较冷清,但人少刚好适合爱好者慢慢观看。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一