法国海军"戴高乐"号核航母抵达土伦港 进入为期18个月升级大修

2017-02-09 16:32 新华社

打印 放大 缩小

20170209035

2月8日,法国“戴高乐”号核动力航空母舰停靠在法国南部土伦港,开始进入为期18个月的升级大修。(新华社/法新)

2月8日,法国海军“夏尔·戴高乐”号(Charles de Gaulle R91)核动力航母停靠在法国南部土伦港。开始进入为期18个月的升级大修,“戴高乐”号是法国现役唯一一艘航母,也是出美国“尼米兹”级外全球唯一的核动力航母,是法国史上拥有的第10艘航母,其命名源自于法国著名的军事将领与政治家夏尔·戴高乐。“戴高乐”号核动力航空母舰标志着法国建立起全欧洲国家中最完整的国防工业研发体系,绝大多数关键性武器都实现了自主研发生产 ,在许多方面还足以在美苏两强之外独树一帜。

20170209036

2月8日,法国“戴高乐”号核动力航空母舰停靠在法国南部土伦港,开始进入为期18个月的升级大修。(新华社/法新)

美国《纽约时报(The New York Times)》称,但除了美国人的十艘“尼米兹”级超级航母外,世界上目前只有一艘大型航母能够应付得了这类任务——它不属于英国和俄罗斯,甚至也不属于中国。它就是“戴高乐”号(Charles de Gaulle R91),法国海军的旗舰和骄傲。它已多次奉命前往叙利亚和利比亚,参与打击IS的战斗。这艘航母的打击群在打击该地区的武装分子过程中表现极佳,于2016年年7月获得了美国海军颁发的集体嘉奖(Meritorious Unit Commendation)。

责任编辑:鲁路(QM0002)