俄研制第五代轻型隐形战机LMFS:将取代米格-29和米格-35

2017-02-17 14:07 参考消息网

打印 放大 缩小

20170217026

图为俄罗斯米格飞机集团公司(RSK MIG)研制的“轻型多功能前线飞机”(俄文缩写为LMFS)多视图。(拖拽图片可查看大图)

(参考消息网2月16日报道)外媒称,俄罗斯米格飞机集团公司(RSK MIG)正在研发新的轻型第五代隐形战斗机,以取代米高扬设计局的米格-29和米格-35“支点”系列战斗机。美国《国家利益(The National Interest)》双月刊网站2月14日报道称,航空新闻记者彼得·布托夫斯基在业内期刊《航空和宇宙》上报道说,俄罗斯联合飞机制造公司正在自出经费,研发这种“轻型多功能前线飞机”(俄文缩写为LMFS)

根据俄战略和技术分析中心旗下博客BMPD的一篇文章,LMFS将采用鸭式布局,这种结构让人想起米高扬设计局如今已中止的米格-1.44战机项目。该项目是上世纪80年代末苏联为应对美国洛克希德-马丁公司的F-22“猛禽”隐形战斗机而研发的。

20170217027

图为俄罗斯米格飞机集团公司(RSK MIG)研制的“轻型多功能前线飞机”(俄文缩写为LMFS)多视图。(拖拽图片可查看大图)

LMFS空重可能约为3.3万磅(约合15吨),最大起飞重量可能为5.5万磅(约合25吨)。这种机型将配备内部武器舱和先进的航空电子设备——如果该项目能最终成型的话。根据目前的设想,这种新型战斗机将装备一对由克里莫夫公司(Klimov Company)生产的VK-10M加力涡轮发动机,这种发动机是基于米格-29系列RD-33发动机的升级版,每台的推力为2.2万磅(约合10吨)。飞行速度能够达到1.8马赫至2.0马赫(2205~2450公里/小时),搭载外挂副油箱时,最大航程为2485英里(约合4000公里)。

责任编辑:鲁路(QM0002)