巴媒:巴空军16架新型"枭龙"战机服役 总共将采购150架

2017-02-17 15:56 参考消息网

打印 放大 缩小

201702170366

资料图:巴基斯坦航空联合体(PAC)生产线上的JF-17战斗机。

(环球网军事2月17日报道)据巴基斯坦“观察家报”(Pakistan Observer)2月17日报道,2月15日,巴基斯坦空军16架全新JF-17“枭龙”战机举行服役仪式,这批战机将装备给巴基斯坦空军第14中队,替换该中队同样来自中国的歼-7战机。在接受完这批“枭龙”之后,巴基斯坦空军现拥有5个中队总计86架该型战机,总计150架的采购计划完成超过一半。

此次服役仪式在巴基斯坦卡姆拉空军基地举行,巴基斯坦国防部长赫瓦贾·阿西夫(Khawaja Asif)和空军参谋长阿曼上将(Sohail Aman)共同出席了服役仪式。

这批“枭龙”在2016年开始生产,为JF-17 Block II型,截止到这批战机服役为止,巴基斯坦空军拥有86架“枭龙”,一共组成5个战斗机中队。

FC-1“枭龙”战斗机(巴方称为JF-17“闪电”)是中国和巴基斯坦共同投资、中国航空工业集团公司所属成都飞机工业(集团)有限责任公司、成都飞机设计研究所、中国航空技术进出口公司等单位联合研制,巴基斯坦空军参与开发的全天候、单发、单座、多用途轻型战斗机。在装备了巴基斯坦大约3个中队的“枭龙”之后,首次成功出口第三方国家。

据英国《简氏防务周刊》报道,JF-17战斗机拥有“7个外挂点,配备一门23毫米双管机炮。在武器选择上,可挂载最多4枚‘霹雳’-5、‘霹雳’-7、‘霹雳’-8或‘霹雳’-9近距离空对空导弹或者4枚‘霹雳’-12中距离空对空导弹;两枚C-802A反舰导弹;两枚反辐射导弹;5枚500公斤炸弹;使用双联装复合挂架时可挂载最多8枚250公斤炸弹;一枚1000公斤炸弹;或者多达3个任务吊舱”。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢