世界最安全隐形私人飞机?美军计划将B-21隐形轰炸机改为空军一号

2017-02-22 17:54 参考消息网

打印 放大 缩小

2017022229

01.一支由航空航天以及防务分析人士组成的小组日前提议美国空军放弃用波音747-8型飞机打造“空军一号”飞机的想法,并将“空军一号”(Air Force One)换成诺思罗普-格鲁曼(Northrop Grumman)公司生产的B-21“突袭者”(Raider)隐形轰炸机,或是一款造价不那么高昂的经过军事化改造的波音-737飞机。图为以747-8型飞机打造的“空军一号”想象图。

2017022230

(拖拽图片可查看大图)

02.2016年12月,特朗普在推特网站上对预计将耗资32亿美元的“总统专机再造计划”进行了猛烈抨击,称成本“超出了控制”。其后,国防部长詹姆斯·马蒂斯下令对该计划及其要求进行全面审查,以找到节约成本的办法。图为“空军一号”飞跃拉什莫尔山国家纪念公园(Mount Rushmore National Memorial),俗称美国总统山。公园内有四座高达60英尺(约合18.3米)的美国前总统头像,从左到右依次分别为乔治·华盛顿、托马斯·杰斐逊、西奥多·罗斯福和亚伯拉罕·林肯,这四位总统被认为代表了美国建国150年来的历史。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:董磊