强军目标提出四周年 军队代表委员畅谈军队建设巨大成就

2017-03-11 14:57 解放军报

打印 放大 缩小

四年前,习主席鲜明提出:建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标。

资料图:参加2016年坦克两项中国军队的96A主战坦克。

资料图:参加2016年坦克两项中国军队的96A主战坦克

今天的《解放军报》刊发文章,回首这四年,军队代表委员感慨万千:军队建设取得的一系列进步和巨大成就,靠的是强军目标的有力指引,靠的是强军思想的全面武装,靠的是习主席的领航掌舵。这四年,习主席带领全军官兵干成了许多过去想干没有干成的大事难事,妥善应对一个个风险挑战。

向建设世界一流军队阔步前行

——习主席提出强军目标四周年之际军队代表委员畅谈军队建设巨大成就

春和景明,绿意盎然。

四年前,也是这样一个生机勃发的三月,在十二届全国人大一次会议解放军代表团全体会议上,习主席以强烈的使命担当、宏阔的战略运筹,鲜明提出:建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标。

四载春华秋实,强军目标落地生根;四年征途如虹,强军实践波澜壮阔。全军官兵坚决贯彻习主席和中央军委决策部署,勠力同心砥砺前行,人民军队经历了由内而外的体系性革命性重塑再造。实现强军目标,建设世界一流军队的信心更加坚定。

“坚定维护核心、坚决听党指挥,全军将士意志如钢” “全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,军队政治生态持续好转”“改革强军蹄疾步稳,军队规模结构和力量编成改革渐次展开”“能打仗、打胜仗能力进一步提高”……回首这四年,军队代表委员感慨万千:军队建设取得的一系列进步和巨大成就,靠的是强军目标的有力指引,靠的是强军思想的全面武装,靠的是习主席的领航掌舵。这四年,习主席带领全军官兵干成了许多过去想干没有干成的大事难事,妥善应对一个个风险挑战。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:钱晓虎

猜你喜欢