曾在不开雷达状态下"击落"F-22:"台风"战机可语音控制发导弹

2017-03-16 16:35 参考消息网

打印 放大 缩小

20170316051

(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

01.图为英军“台风”(Typhoon)战斗机剖面图。

■核心提示:2016年10月,英国皇家空军的4架“台风”(Typhoon)战机飞抵日本三泽基地,首次与日本空自开展联合训练。不禁让人联想俄制战机在未来或许有和“台风”交手的可能性,值得一提的是,“台风”还是目前为数不多的可语音下令控制发射导弹的战机。 本文将主要挑选苏-30MKI和“台风”进行简要性能对比。

20170316052

02.截至目前还未发生过“台风”与苏-30(27)系列战机的实战记录,这里先以英军“台风”与印度苏-30MKI的模拟空战训练作为参考。尽管两者同为双发多用途战机,但从本图能看出苏-27系列战机的整体尺寸还是要较“台风”大一圈,最大重量也要超出后者约10吨。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一