泰媒:泰国陆军签订购买中国ZBL-09式步兵战车协议 数量为一个营

2017-03-22 17:08 人民网

打印 放大 缩小

20170322312

资料图:国产ZBL-09式轮式步兵战车。

(人民网北京3月22日电) 据泰国“泰国武装力量”网站透露,有国外消息源表示,泰国陆军在2017年兰卡威航展上和中国北方工业公司(Norinco)签订协议,决定购买ZBL-09式步兵战车,数量为一个营,将在2020年前后交付。

这项交易是泰国陆军打算花费4亿泰铢(约合1154亿美元)对陆军实力提升的一部分。这个耗资4亿泰铢的计划包括升级维修厂让其具备维修多种中国生产武器的能力,包括VT-4主战坦克、85式主战坦克和未来购买的ZBL-09战车,未来目标是将其打造为中国产武器装备的区域维护中心。

3月21日,2017兰卡威国际海事航空展(LIMA-2017)在马来西亚城市兰卡威开幕,包括A400M、F/A-18、“勇士”飞行表演队等在内的世界知名机型与飞行表演队纷纷亮相。在此次兰卡威航展上,中国精密机械进出口有限公司(CPMIEC)、中国船舶工业贸易公司(CSTC)等展出了多款先进武器,主要包括:“彩虹”系列无人机、常规潜艇、护卫舰、“飞腾”系列制导炸弹和“卫士”系列火箭炮。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢