满载排水量仅400吨自带车轮!美曾造世界最小核潜艇可下潜724米

2017-03-27 16:52 参考消息网

打印 放大 缩小

20170327048

(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

01.图中这艘带有红色指挥围壳的潜艇曾是世界上最小的核潜艇——美海军的NR-1,全长仅45米。由于其存在在美军内部都属于绝密级,只有NR-1这个代号,连正式名称都没有,但这艘潜艇却在冷战时期立下过汗马功劳,本图集就此解读。

■核心提示:美海军的NR-1曾是世界上最小的核潜艇,全长仅45米,其存在在美军内部都属于绝密级,但在冷战时期曾立奇功,本图集解读。

20170327049

02.NR-1由美国老牌潜艇大厂,通用动力电船公司(General Dynamics Electric Boat)于1967年开工建造,1969年10月投入海军服役。虽然对外宣称该艇主要用于海洋工程、深海研究和试验等,但实际其主要用于执行一些美海军的秘密任务。图为NR-1下水资料图。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一