印媒:中国C919大型客机已为处女航做好准备 将与波音空客正面竞争

2017-03-28 15:46 环球网

打印 放大 缩小

20170328043

资料图:2015年11月2日,上海,中国自主研制的C919大型客机首架飞机在上海浦东正式总装下线,计划于2016年实现首飞。(新华社记者 刘济美 摄)

(环球网军事-航空3月28日报道)据《印度快报(Indian Express)》网站3月25日报道,中国首架自产大型客机已经通过一项重要技术评估,这让它为处女航进一步做好准备。中国试图挑战波音公司和空中客车公司等西方航空业巨头的支配地位。

总部设在上海的飞机制造商中国商用飞机有限责任公司(COMAC)说,一个由63名来自中国各地的航空业专家组成的评估委员会已经一致认为,C919——一种双发窄体飞机,大小与空客-320和波音-737系列客机相似——在技术上已经为它的处女航做好准备。

设计这种飞机的目的是同空中客车或波音等对手进行正面竞争。COMAC说,专家们分成7个小组对该飞机的设计、结构和性能进行评估,他们已经在实验室、飞机上和低速滑行中进行了测试。

新华社报道说,该委员会已经证明,C919在技术上是适宜飞行的,但在进行处女航之前,该客机还要接受电磁兼容和滑行测试。该飞机建造于2015年。COMAC在技术评估之前完成了机载系统安装及主要的静态和系统整合测试。

C919有150多个座位,标准航行距离为4075公里。相关报道称,预计它将同经过升级的空客320客机和波音新一代737客机竞争,空客320和波音-737目前主导了市场。考虑到中国对新飞机的需求不断增加,空客和波音在中国都设有装配厂。

空客中国公司今年早些时候说,去年空客向中国运营商交付了153架飞机,这是它连续第7年飞机交付数量超过100架。波音公司近期的一项预测说,今后20年中国将需要6810架新飞机,估计将花费1万亿美元。去年年底,21家客户已经预定了500多架C919客机。COMAC预计至少将会销售2000架。

中国首架国产喷气式支线客机ARJ21去年6月开始商业运营。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢