排水量不到400吨!世界最小航母曾创下"10万次安全着舰"纪录

2017-03-29 17:23 参考消息网

打印 放大 缩小

201703290423

(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

01.图中的美海军“贝兰德”号(Baylander IX-514)直升机起降训练舰,全长仅38米,全宽11米,排水量仅380吨。

■核心提示: 提起航空母舰,人们脑中通常会浮现出万吨巨舰之上,数十架战机轮番起降的壮观画面,但本组图集要介绍的世界最小航母,恐怕会彻底颠覆“航母”一词的形象,这就是美海军“贝兰德”号直升机起降训练舰(HLT:The Helicopter Landing Trainer)。

20170329044

(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

02.在改装为“最小航母”前,“贝兰德”号的前身只是一艘名叫“斯基拉克”(Skilak)号的港务交通艇,20世纪60年代被美国陆军租借,曾参加过越战,直到20世纪80年代中期才归还给海军,之后被改装为直升机起降训练舰(HLT),并于1986年3月正式在位于佛罗里达州的彭萨科拉海军航空站投入服役。左图为“贝兰德”号训练舰与另外两艘海军小艇一同停泊,右图可见其尺寸。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一