简氏:中国展出新型4000吨级外贸护卫舰 尺寸比054A略大

2017-03-30 17:03 环球网

打印 放大 缩小

20170330038

图为《简氏防务周刊(Jane's Defence Weekly)》网站报道的中国新型4000吨级外贸护卫舰。

(环球网军事3月30日报道)英国《简氏防务周刊(Jane's Defence Weekly)》网站3月28日报道,中船重工下属中船贸易(CSOC)在2017年马来西亚兰卡威防务展会(LIMA 2017)上展出了一艘4000吨级的护卫舰模型,该机采用与054A相近的动力,但是上层建筑有所变化。

简氏对中船重工的工程师进行了采访,得到的消息是这艘船是054A的衍生型号,但是上层建筑的特征有所变化。

根据中船公布的信息,这艘军舰略大于054A,全长135米,舰宽16米,吃水4.4米,排水量约3850吨。由四台16PA6STC柴油发动提供动力,最高速度26节。

展出的外贸护卫舰所使用柴柴联合的动力模式与054A基本相同。最主要的区别是外贸护卫舰上的集成桅杆,这很容易联想到054A的后续改型新型护卫舰。不过,据消息人士称,基于应对近海威胁等任务需要,中国海军对于新型护卫舰改型有相当高的航速要求,未来的新型护卫舰很可能采用燃燃联合的动力模式获得高速航行能力。

近期的防务展中国对外展出了多款护卫舰模型,这体现了中国军工的实力。而按照中国外贸的一贯想法,从外贸护卫舰上,也能一窥未来中国自用新型军舰可能出现的先进技术和思路。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢