军迷近拍中国唯一完整馆藏UH-1直升机:曾从越南叛逃

2017-04-05 18:17 参考消息网

打印 放大 缩小

20170405062

(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

■延伸阅读:在最近热映的怪兽电影《金刚:骷髅岛(Kong: Skull Island)》中,美军UH-1“休伊”直升机群与“金刚”激战的场面令人印象深刻,同时也再度将这种经典直升机带入中国观众的视野。但鲜为人知的是,在中国南京的航空航天大学实际还保存有一架完整的“休伊”,本图集就此为您详解。

20170405063

(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

02.UH-1是由美国贝尔直升机公司(Bell Helicopter)于20世纪50年代研发的一种中型通用直升机,1959年正式投入美军服役。虽然该机的官方绰号是“易洛魁“,但昵称“休伊”(Huey,英文通用直升机的简称,另最初编号HU-1)更为大众熟知。以UH-1D为基准,该机机组4人,可载14名全副武装士兵或6个担架,最大载重1746千克,全机长17.4米,宽2.6米,连旋翼高4.4米,最大速度每小时220公里,最大航程510公里。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:冯闻理、黄晋一