美称"福特"号航母开始海试或年内服役:美航母数将恢复到11艘

2017-04-10 15:37 环球网

打印 放大 缩小

20170410032

资料图:美国海军“福特”级核动力航母“杰拉德·R·福特”号(USS Gerald R. Ford CVN-78)两视图。

(环球网军事4月10日报道)美国《海军时报(The Navy Times)》网站4月8日报道,美国“福特”级核动力航母首舰“杰拉德·R·福特”号(USS Gerald R. Ford CVN-78)当天开始进行海试。原计划2014年服役的“福特”号已经多次推迟服役时间,海试时间也已经推迟了一年以上。

据美国海军军官称,在进行海试,飞行甲板测试等一系列测试后,“福特”号可能于2017年服役,使美国核动力航母的数量恢复到11艘。

作为下一代航空母舰,比起“尼米兹”级,“福特”级从设计开始就有所不同。有多项重大改进,然而也因此导致多次故障而推迟工期。“福特”号至今耗资130亿美元,规划和施工时间超过10年。2004年授予合同,2005年切割第一块钢板。

原本的计划是在2014年“福特”号服役。然而因为核反应堆和电力系统等问题几次推迟了服役时间。最近的一次2016年“福特”号主涡轮发电机出现故障,导致交货延迟。

《海军时报》称,“福特”号海试有着与1975年“尼米兹”号核动力航空母舰海试的同等意义。2012年“企业”号(CVN-65)退役后,美军现有10艘“尼米兹”级核动力航空母舰。

但自2011年以来,美国国防部报告都提出需要维持11艘航母的数量。在特朗普就任后,更提出恢复航母数量到12艘的口号。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢