在叙利亚的俄军特种部队 不看手里的AK以为是美军

打印 放大 缩小

01

01.手持9A91突击步枪的俄军特种兵,注意其身着的迷彩服的花色方案与美海军陆战队的MARPAT相似。

随着俄军在叙利亚的行动越来越多,俄军的特种部队在叙利亚境内的持续作战也没有停止过。近日,一组在叙利亚前线行动的俄罗斯特种部队的照片在俄罗斯的社交网站VK上曝光,从这些照片中可以看到其与苏联时代的不同。2015年2月27日,俄罗斯总统普京宣布,将每年的2月27日定为俄罗斯的“特种作战部队日(Днём Сил специальных операций)”。有意思的是,过去俄文里特种部队的写法为Специального Назначения Войска,直译为中文是特殊用途部队

02

02.在前线观察的俄军特种兵,注意其身后的AKM突击步枪已经加装了多种战术鱼骨。头盔也与FAST类似。

1950年10月24日,时任苏联国防部长的华西列夫斯基元帅下令,要求各大军区,集团军逐步建立一支120人规模的特战连,平时由总参情报局(格鲁乌)管理,战时配属各军区集团军,由此拉开了苏联特种部队发展的序幕。然而其发展过程遇到了两个重要问题,一是和克格勃之间的部分职能冲突,却没有有效机制调整;二是苏联后期军事发展中,强调现代化联合作战同时,特种部队的配属关系与西方特种作战思路有很大差异,并逐步落后。

责任编辑:马群(QM0003)