在叙利亚的俄军特种部队 不看手里的AK以为是美军(2)

打印 放大 缩小

03

03.在前线自拍留念的俄军特种兵。

苏联解体后,俄军继承了苏军的原有体制,格鲁乌得以保留。苏联时期主要负责境外情报和特战的克格勃被拆分掉,后来继承一部分克格勃衣钵的俄联邦安全局不再从事境外活动,原本有境外作战能力的“阿尔法”和“信号旗”也被改编,只负责处置国内事件。格鲁乌此刻显得很尴尬,没有原克格勃的那样的情报能力,下属特种部队成了各军区和军兵种的大号侦察队。显而易见的恶果就是两次车臣战争中乏善可陈的表现,以及俄格冲突中迟钝地反应能力。

04

04.全副武装的俄军特种兵,AK-74突击步枪+RPG-18火箭筒是标准的配置。

而其他的强力部门(例如内务部和烟草局甚至各州的FSB分部)从上世纪90年代开始该组各自的特种部队。FSB(俄联邦安全局)则成立了特种作战中心,把过去的“阿尔法”特种部队改组为A队,“信号旗”则改编为B队。此外,还有各州的SOBROMOH等部队。

责任编辑:马群(QM0003)