美军三航母战斗群驶抵朝鲜半岛海域 朝鲜试射导弹失败

2017-04-16 11:41 央视新闻、环球网

打印 放大 缩小

据韩国国防部证实,朝鲜今天早晨在其咸镜南道新浦一带进行导弹发射,但是可能并未成功。对于发射的导弹类型等,韩国军方表示还在进一步分析。

资料图:接收补给的美军“卡尔·文森”号核动力航空母舰(USN CVN-70)。

资料图:接收补给的美军“卡尔·文森”号核动力航空母舰(USN CVN-70)。

15日,朝鲜举行了大规模阅兵活动纪念“太阳节”,首次在阅兵式上展示潜射弹道导弹。韩美媒体此前纷纷猜测,朝鲜会依照惯例,在这样的重大日子举行核试验。美、日、韩各方都已经在准备各种动作。

近期美三航母或会师半岛海域

据韩媒报道,美国“卡尔·文森”号航母战斗群已于14日抵达朝鲜半岛东南公海海域。

事实上,未来几个月在朝鲜半岛海域出没的,绝不仅仅只有“卡尔·文森”号航母。准航母级的“美国”号两栖攻击舰也正在前往韩国的途中。

此外,另一艘母港位于美国西海岸的航母——“尼米兹”号目前正在加紧进行编队合同训练——在完成既定的训练项目后,也将在接下来的几个月出港,横跨太平洋。

也就是说,未来几个月,在朝鲜半岛周边海域,有可能出现双航母、甚至三航母同时出现的情形。如果真的形成3个航母战斗群的话,那就是一个作战的队形。

近年来,美国曾多次向东亚地区增派航母。规模最大的一次是2010年底,当时因为延坪岛炮击事件,朝韩局势处于一触即发的状态,美国曾紧急调派了“里根”号、“华盛顿”号和“卡尔·文森”号核动力航母赶赴东亚海域。

日本借“事”出海 积极配合美国

作为美国的盟友,日本非常配合地做出了模棱两可的表态。一方面否认马上要动武,另一方面暗示可能要动武。

日本多家媒体报道,日本海上自卫队拟在美国“卡尔·文森”号航空母舰打击群驶近朝鲜半岛时派出舰船,与美方舰队举行联合军事演习。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:丁洁芸、赵建东

猜你喜欢