美副总统到访板门店重申对朝战略忍耐已结束 韩媒:对朝施压

2017-04-17 14:33 环球网

打印 放大 缩小

20170417026

4月17日,在韩国坡州驻韩美军博尼法斯军营,美国副总统彭斯与美军官握手。 美国副总统彭斯17日访问驻韩美军博尼法斯军营。 (新华社/法新)

(环球网综合报道)美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)继国务卿雷克斯·蒂勒森(Rex Tillerson)后,于17日上午前往三八线视察。香港东网4月17日报道称,彭斯在中午与韩国代总统黄教安会面前,先到访位于三八线附近的柏尼法斯军营(Camp Bonifas)及板门店。

彭斯重申美国对朝鲜的战略容忍已结束,警告对方不要轻举妄动。报道分析称,在朝鲜昨日试射导弹失败后,彭斯到访三八线,被视为是延续冷战的做法,加剧局势紧张。

当天上午10时许,彭斯搭乘直升机抵达板门店共同警备区(JSA)的柏尼法斯军营,并赴韩方一侧“自由之家”勉励官兵。彭斯并与美韩联军司令部的将领会面,该军营距离三八线不足100米。彭斯抵达后发表讲话,指他是怀着谦卑之心致辞,彭斯又提及他的父亲曾参与朝鲜战争,与韩军并肩作战,共同保卫韩国的“自由”。之后,他前往距离朝韩军事分界线(MDL)25米处的最北端哨所进行视察。

彭斯随后前往板门店,他称,美国会考虑所有对朝鲜的选项,又指出美国对朝鲜的战略容忍已结束;他警告对方不要误判美国支持盟友的坚定决心。

韩联社(YNA)分析认为,在近来朝鲜发起“战略挑衅”的可能性日益提升的情况下,彭斯访问柏尼法斯营旨在展现通过压倒性的军事力量惩戒朝鲜“挑衅”的意志。报道说,彭斯此行不会正式对朝发表声明,避免过度刺激朝鲜。但作为特朗普政府的“二把手”,他访问板门店本身就已对朝鲜施加一定的压力。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:李小飞

猜你喜欢