朝鲜高官:朝鲜将继续进行导弹试射活动 核战争可随时爆发

2017-04-18 11:17 环球网、海外网

打印 放大 缩小

20170418011

资料图:左图:朝鲜外务省副相 韩成烈(Han Song-ryol )在右图:朝鲜常驻联合国副代表金利龙(Kim In Ryong)。

(综合环球网、海外网4月18日电)据英国广播公司(BBC)报道,朝鲜外务省副外相韩成烈(Han Song-ryol )在平壤接受采访时表示,朝鲜将继续进行导弹试射活动,将会在每周、每月和每年进行更多导弹试射。他还表示,如果美国采取军事行动,“战争将一触即发”。

“我们将会在每周、每月、每年的基础上进行更多的导弹试验,”韩成烈说。尽管国际社会对朝鲜进行谴责,美朝之间军事形势越来越紧张,但他表示,朝鲜将继续试射导弹。

俄罗斯卫星新闻网4月17日报道,朝鲜常驻联合国副代表金利龙(Kim In Ryong)当日在联合国记者会上表示,朝鲜会在需要时进行第六次核试验。金利龙称,“试验将在我国最高统帅部认为需要的时间和地点举行。”他同时表示,美国在亚太地区造成了危险局势,核战争可随时爆发,“这对和平和稳定造成严重威胁”,“朝鲜已经准备好对美国施行的任何军事计划作出反应。”

针对朝核问题,正在韩国访问的美国副总统彭斯17日称,美方希望以“和平手段”促使朝鲜弃核,但同时会考虑“所有选项”。据韩联社(YNA)报道,当地时间17日下午,美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)与韩国代总统黄教安会面后举行记者发布会,会上,彭斯对朝鲜方面发出警告称,朝鲜最好不要试探美国总统的决心,也不要试探美军。

彭斯称,“我在来韩国的途中朝鲜试射了导弹,虽然失败,但朝鲜还是肆意进行了。”他表示,“战略忍让”时代已经结束,将敦促朝鲜放弃核导项目。所有对朝鲜的选择都摆在桌子上。据韩国军队联合参谋本部消息,朝鲜16日在咸镜南道新浦一带试射一枚导弹,但试射失败。与此同时,美军太平洋司令部也证实,朝鲜最新一次试射导弹失败。

中国外交部发言人陆慷17日表示,美国是半岛问题最重要的当事方之一,中方欢迎美方在和平解决半岛问题方面发挥积极作用。陆慷还说,通过对话协商,以和平方式实现朝鲜半岛无核化、维护半岛和平稳定,是解决半岛问题的唯一出路,也是中国政府一贯坚持的立场。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:赵衍龙、吴潇

猜你喜欢