澳大利亚“虎”ARH直升机进行训练 仪表板冒烟曾险酿安全事故

2017-04-18 12:16 千龙网

打印 放大 缩小

01

01.皇家澳大利亚陆军的“虎”ARH武装侦察直升机正在发射70毫米的“九头蛇”无制导火箭弹。

2017年4月,邦迪山训练场,皇家澳大利亚陆军第1旅的第1陆航团进行训练。此次训练的重点是澳军的“虎”ARH武装侦查直升机同“捕食者”无人机协同编队作战的能力。澳大利亚的“虎”ARH武装侦查直升机是欧洲直升机公司为皇家澳大利亚陆军量身定制,以法国的“虎”HAP火力支援型为基础进行的升级研发。

02

02.起降中的“虎”ARH武装侦察直升机,机翼下挂载了AGM-114“海尔法”Ⅱ反坦克导弹和“九头蛇”无制导火箭弹。

根据计划,澳军将用“虎”ARH武装侦察直升机取代其之前装备的OH-58“基奥瓦”侦察直升机和武装型的UH-1“易洛魁”直升机。装备有升级版的MTR390发动机和激光引导装置,能够使用AGM-114“地狱火”Ⅱ空地导弹,也可以使用70毫米的“九头蛇”无制导火箭弹进行作战。此外,该机搭载一门30毫米机关炮作为固定武器使用。

责任编辑:马群(QM0003)