法智库评朝鲜军力:导弹数量众多 火炮可在数小时内夷平首尔

2017-04-18 16:12 参考消息网

打印 放大 缩小

20170418047

图为报道的朝鲜人民军与韩国及驻韩美军兵力对比图。

(参考消息网4月18日报道)法国国际关系与战略研究所(IFRI)网站4月14日刊发题为《“它的火炮可在数小时之内夷平首尔”》的文章,作者为奥利维耶·吉亚尔,编译如下:

■问题一:朝鲜真正军事实力如何?

朝鲜军队的组成主要是为了保卫本国领土,而非作为一支投射力量。自从1953年以来,整个国家都在为应对外部攻击做准备。因为这个原因,朝鲜拥有100万军人,而其全国总人口为2500万。作为比较:法国总人口为7000万人,士兵不到30万人。朝鲜举国上下都接受了保卫领土的教育,所有人都随时待命。后备役军人——包括全国大部分人口——通过所在的企业或者村庄进行训练。

物资方面,数字让人印象深刻,例如朝鲜拥有4700辆坦克或者950架歼击机。不过需要指出,这些设备并不先进,有一些还是苏联时代的产品。这就会产生维修、零件甚至是燃料的问题。以歼击机为例,最新的机型是米格-29,这是在20世纪70年代之初发展的机型。

海军的情况大致相同:朝鲜拥有70艘潜艇,但却无法让部队在韩国海岸登陆。此外,朝鲜没有航母或巡洋舰。鉴于此,如果与韩国真正爆发冲突,朝鲜主要靠火炮在几小时内将首尔夷为平地。

■问题二:在多次导弹试射之后,平壤最终会消耗储备吗?

储备是持续不变的,我们现在可以说,朝鲜是一个可信的“弹道国家”。它拥有数量众多的导弹,射程根据型号不同,从300公里到1300公里不等。也就是说,携带常规炸药的导弹能够到达韩国和日本的任何角落。

■问题三:朝鲜真的在发展核计划吗?

朝鲜每年都会额外增加一些重量的浓缩铀来支持其核武库。这都在国际原子能机构的监管之外。让朝鲜销毁核武器并非指日可待。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢