土耳其和沙特各有一架直升机在同日坠毁 机上共24人全部遇难

2017-04-19 16:16 新华社

打印 放大 缩小

20170419066

资料图:沙特陆军装备的“黑鹰”多用途直升机。

(新华社安卡拉4月18日电)土耳其内政部长苏莱曼·索伊卢18日证实,当天中午在土东部通杰利省坠毁的警用直升机上的12人全部遇难。

通杰利省省长办公室发表声明说,直升机在起飞10分钟后即与地面失去联系,机上12名成员中包括1名法官和7名警察。目前救援人员已发现了飞机残骸。雨雪交加的恶劣天气是造成此次坠机的主要原因。

沙特阿拉伯领导的多国联军18日说,沙特一架直升机当天在也门境内执行任务时坠毁,机上12名沙特军人全部丧生。

多国联军的声明说,一架“黑鹰”直升机当天早晨在也门中部马里卜省执行任务时坠毁,机上有4名沙特军官和8名士兵。这是自2015年3月多国联军发动对也门胡塞武装的军事打击以来,沙特军队遭遇的最惨重的一次伤亡。声明说,沙特军方目前正在对事故原因展开调查。也门国防部新闻网站援引军方消息人士的话说,这一事故是“友军误伤”所致。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领该国南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”(Operation Decisive Storm)的军事行动。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:施春、秦彦洋、王波

猜你喜欢