参加北约演习的美军“依阿华”号战列舰 兼职补给德国驱逐舰

2017-04-19 16:58 千龙网

打印 放大 缩小

01

01.在海上行驶的“依阿华”号战列舰,可以清楚的看到其升级改进之后加装的多种武器装备。

1986年9月,挪威周边某海域,美国海军的“依阿华”号战列舰(BB-61)参加北约框架下的“北方婚礼”86演习。“依阿华”号战列舰隶属于“依阿华”级战列舰,使该级舰的首舰。同时也是美国海军建造的除“福特”级航母外最大的战舰,其满载排水量达到了57256吨(改装后的满载排水量)。

02

02.在海面行驶的“依阿华”号战列舰。

参加了第二次世界大战、朝鲜战争、越南战争和海湾战争,在服役期间进行了多次改进,1986年正处于美国总统罗纳德·里根600艘舰艇的计划,四艘“依阿华”级战列舰也在经过大规模现代化改装后重新服役,重点是加强了对舰对地攻击能力和反潜防空能力,并且提高了电子设备和通信设备的现代化水平以及生活条件。

责任编辑:马群(QM0003)