美将试射洲际导弹并派巡航导弹核潜艇前往釜山:向朝鲜传递强烈信号

2017-04-25 10:40 环球网

打印 放大 缩小

20170425009

资料图:美国海军“密歇根”号巡航导弹核潜艇(USS Michigan SSGN-727)剖面图。

(环球网报道)今天(25日)是朝鲜人民军建军85周年纪念日,3天后的28日,联合国安理会将召开朝核问题特别会议。这几个时间点前后都被认为是朝鲜可能用发射导弹甚至进行核试验反击美韩威胁的关键节点。

美国有线电视新闻网(CNN)25日援引美国防官员的消息称,美国“密歇根”号巡航导弹核潜艇(USS Michigan SSGN-727)于25日当天停靠韩国釜山港。该官员表示,面对美朝紧张局势,美国此举意在进行力量展示。据韩联社(YNA)最新消息,“密歇根”号25日上午已进入韩国釜山港。

韩联社称,“密歇根”此次作为美军“卡尔·文森”号(USS Carl Vinson CVN-70)航母战斗群的一员抵达朝鲜半岛,但并没有同韩国海军联合演习的日程,将单独展开训练。

“密歇根”号长170.6米,宽12.8米,水下排水量高达18750吨。CNN报道称,作为美国海军四艘被改装为巡航导弹核潜艇的“俄亥俄”级弹道导弹核潜艇之一,主要的改进是将原来的24个“三叉戟”II潜射弹道导弹的发射筒替换,其中22个发射筒每个替换为7单元的“战斧”巡导弹发射装置,总计可携带154枚“战斧”巡航导弹;剩余两个发射筒用于投放特种部队(SOF),可配置66名特种部队队员。

除了核潜艇,韩联社援引韩国政府有关人的话称,25日,前往朝鲜半岛的“卡尔·文森”号也将于26、27日进入朝鲜半岛东部海域,并将在本周末与韩国海军举行高强度联合训练。“虽然此次‘密歇根’号核潜艇将不会参加联合军演,但它在该地区的出现意在向平壤传递强烈信号,”CNN写道。

此外,美国军方日前还宣布,将会于4月26日试射无弹头的洲际弹道导弹,并称该试验是为确保导弹的准确度及可靠度。美国加州范登堡空军基地22日发表声明,表示将于本周三中午至傍晚6时期间,发射一枚没有搭载弹头的“民兵”-3型洲际弹道导弹,但没有表明目标的位置。报道称,范登堡空军基地的第30太空联队指挥官莫斯(John Moss)上校将会是本次试射的负责军官。莫斯称该次试射将向世界展示美国的核武能力,同时肯定美方的核武地位。

美军今年2月曾在范登堡空军基地发射一枚无弹头的“民兵”-3型洲际弹道导弹,并在穿过逾6700公里后击中位于太平洋的目标。军方当时发声明称,其测试旨在确保美国的核威慑可靠。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:张骜、王晨

猜你喜欢