6分钟内可发射154枚"战斧"!美军巡航导弹核潜艇驶入釜山港

2017-04-25 16:43 参考消息网

打印 放大 缩小

201704250242

(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

01.4月25日是朝鲜人民军建军85周年纪念日,据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美海军“密歇根”号巡航导弹核潜艇(SSGN-727,可在6分钟内发射154枚“战斧”巡航导弹)将于25日停靠韩国釜山港,西方军事专家猜测,美军这一举动无疑是为威慑朝鲜。本图集就此为您详解俄亥俄级核潜艇。图为“密歇根”号核潜艇资料图。

■核心提示:如果要问目前人类武库中有哪种可算是“顶级大杀器”?答案非美海军俄亥俄级弹道导弹核潜艇莫属。本图集就此您简析。

201704250243

(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

02.“俄亥俄”级(Ohio-class)由美国通用动力公司(General Dynamics)下属的通用电船公司(GDEB)于20世纪70年代中期研发并制造,首艇俄亥俄号于1981年服役。该级是美军第四代弹道导弹核潜艇,共建造18艘,全部在役。俄亥俄级全长170米,全宽13米,吃水10.8米,水下满载排水量1.87万吨;艇上搭载有一台S8G PWR压水堆,采用单轴单个7叶螺旋桨推进,水下最大航速25节。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一