美试射"民兵"-3洲际导弹向朝展现核力量 被批搞双重标准加剧紧张

2017-04-27 10:40 环球网

打印 放大 缩小

2017042711

资料图:美国“民兵”-3(Minuteman III)洲际弹道导弹发射井。

(环球网综合报道)美国空军于当地时间周三(4月26日)凌晨,从加州范登堡空军基地(Vandenberg Air Force Base)进行一项测试,发射不携弹头的“民兵”-3型(Minuteman III)洲际弹道导弹。

香港东网4月27日报道称,此次是该基地于今年的第二次导弹发射,关注核和平的组织批评美军双重标准,称测试会令对朝关系恶化。

美国空军第30航天联队负责发射洲际弹道导弹,而第576飞行试验中队会负责监督发射过程,主理遥测、追踪、控制自我毁灭程式等程序。第30航天联队上校莫斯(Col. Chris Moss)表示:“为确认国家的核武系统操作正常及展示核攻击力,这次测试是必需的。”报道称,这次测试的“民兵”-3型洲际弹道导弹,在战时可携带核弹头。

当地有主张和平无核的无党派非营利组织批评美军的发射决定,称军方选择现时测试核导弹,只会令与朝鲜的紧张关系恶化。该组织主席表示:“在导弹试射的争论中,美国持双重标准:把自己的测试看成正义凛然之举,但却批判朝鲜的同类测试具威胁性。”

韩媒称,“民兵”-3洲际弹道导弹重35吨,最高速度23马赫(28176公里/小时 7826米/秒),采用三段固体燃料推进,最大射程13000公里,可搭载核弹头,从美国本土范登堡空军基地到平壤最多只需30分钟。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:王晨

猜你喜欢