杜特尔特登上中国海军远航访问编队"长春"舰参观 戴舰帽获赠模型(4)

2017-05-02 18:20 千龙网

打印 放大 缩小

20170502065

5月1日,在菲律宾达沃市,菲律宾总统杜特尔特(中)与“长春”舰舰员合影留念。(新华社发 禹威 摄)

但是我们也看到,最近在中菲军事关系方面,包括在南海岛礁方面,菲律宾发出的一些信号,并不是完全一致。菲律宾的国防部长和总长到中业岛,这个举动毫无疑问,对于南海的缓和、对话大的气氛产生了相对负面的影响。所以从菲律宾发出的信号来看,现在不是很统一,包括政治领导人及军方发出的信号,在有的时候我们看到它不是很一致,这也表明了菲律宾现在在处理南海问题上,包括处理对华关系,还存在一种非常矛盾的心态。

20170502066

中国海军舰艇编队指挥员沈浩少将向登舰参观的达沃市长萨拉·杜特尔特女士赠送纪念品。(中新社记者 张明 摄)

王宝付指出,中菲两军的交流交往对于深化两国关系、妥善解决南海问题具有积极意义。这次双方的良好互动也表明,中国和南海周边国家不需要域外国家插手,完全可以通过双边协商谈判有效管控分歧,在一带一路框架下不断扩大交流与合作。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:许寿明、方立华