杜特尔特登上中国海军远航访问编队"长春"舰参观 戴舰帽获赠模型(5)

2017-05-02 18:20 千龙网

打印 放大 缩小

20170502069

杜特尔特总统结束参观时戴着“长春”舰纪念帽离开。(中新社记者 张明 摄)

王宝付介绍说,中国和菲律宾军事方面的交流,对南海下一步,包括正在进行的关于南海行为准则的谈判,以及最终解决一些岛礁的分歧,特别是对于缓和当前和过去一段时间所出现的紧张局势,意义非常重大。因为双方的政治领导人,特别是杜特尔特访华之后,两国双方的最高领导人都表示,要以和平对话的形式来解决南海问题。两国外交部门也正在进行卓有成效的沟通,而且相关的协议正在进行谈判过程当中。

20170502070

中国海军政委苗华与达沃市长萨拉·杜特尔特女士交谈。(中新社记者 张明 摄)

在这种背景之下,军方加强交流、对话,对于缓和南海当前的形势意义非常重大。特别是在双方消除误解,消除误判,包括应对如何认识和看待域外一些大国强力插手的情况,都具有非常重要而积极的意义。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:许寿明、方立华