叙利亚自由军军官揭密叙利亚反对派武器来源 15国参加武器供应

2017-05-05 16:51 千龙网

打印 放大 缩小

本文内容源自保加利亚《劳动报》,需要注意的是,据2017年出版的俄罗斯杂志《武器出口》的报道,从保加利亚和其他东欧国家的武器出口数据来看,中东地区占了很高的比重。排在了沙特阿拉伯阿拉伯联合酋长国以及美国之后。本文内容仅供参考,不代表千龙网支持作者观点。

资料图:“玛丽安·丹妮卡”号货轮每个月会执行两次从布尔加斯到吉达港的武器运输任务。

资料图:“玛丽安·丹妮卡”号货轮每个月会执行两次从布尔加斯到吉达港的武器运输任务,每次在路上要走10天的时间。

2017年4月6日,沙特阿拉伯的吉达港,挂有丹麦国旗的“玛丽安·达妮卡”号货轮停泊在此。在10天前的3月28日,该船装载了数吨的武器弹药从布尔加斯港(位于保加利亚境内,是保加利亚第四大城市)出发,根据网站Marinetraffic.com的记录也表明该船运输的是A级的危险货物(Major)。根据标准,其搭载的应该是火药和枪支弹药级别的武器。在抵达吉达港(位于沙特阿拉伯境内)之后,用了8个小时完成了搭载的危险品(其实就是武器弹药)的卸载工作。但这些武器的接收方不是沙特军队,沙特军队的武器装备的标准是西方国家的武器标准。因此,这批武器弹药的用户可能不是沙特阿拉伯。

资料图:网站Marinetraffic.com上标示的“玛丽安·达妮卡”号货轮从吉达港出发驶回布尔加斯的航路。

资料图:网站Marinetraffic.com上标示的“玛丽安·达妮卡”号货轮从吉达港出发驶回布尔加斯的航路。

根据网站Marinetraffic.com的记录,“玛丽安·达妮卡”号货轮的固定航路是布尔加斯-吉达-布尔加斯,已经这样走了几个月了。上个月的3月7日起,“玛丽安·达妮卡”号货轮从布尔加斯出发,于3月17日驶抵吉达港。在结束了12个小时的卸货之后,在3月28日上午9点钟返回布尔加斯。在这1个月的时间里,“玛丽安·达妮卡”号货轮不间断地沿着这条航线向沙特运输军火。

责任编辑:马群(QM0003)