外交部回应"中国未来一年不会建设黄岩岛":这是中国主权范围内的事

2017-05-18 13:08 中国新闻网

打印 放大 缩小

20170518025

资料图:中国黄岩岛及地理位置示意图。

在今日(17日)的外交部例行记者会上,针对菲方有人表示“中国未来一年将不在黄岩岛填海造地”的消息,发言人华春莹表示,中国在黄岩岛做什么、不做什么,都是中国主权范围内的事情。中方会妥善处理好有关问题。

■有记者提问,菲律宾方面最近有人表示,中国未来一年将不在黄岩岛填海造地。中方能否证实?

华春莹回应称,关于黄岩岛有关问题,中方的立场是一贯的、明确的。中国在黄岩岛做什么、不做什么,都是中国主权范围内的事情。中方会妥善处理好有关问题。

华春莹指出,当前,中菲关系发展势头良好,各领域务实合作全面快速推进。中菲正沿着两国领导人达成的坚持睦邻友好、妥善处理分歧、携手共同发展的共识,不断增进政治互信,深化互利合作。中方将继续致力于推动中菲关系健康稳定发展。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢