堪称二战后最残酷城市巷战:伊军用"万国牌"武器血战摩苏尔

2017-05-18 17:32 参考消息网

打印 放大 缩小

20170518046

01.左图:一名伊拉克反恐部队士兵在战斗间隙站在覆满弹壳的悍马机动车前盖上。右图:图中可见手持克罗地亚产VHS-2突击步枪的伊军快反部队士兵,他们身穿的还是美国511战术背心。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,日前,美国主导的国际打击极端组织联军和伊拉克政府军已经进入收复摩苏尔的最后阶段。据美国哥伦比亚广播公司(CBS)网站报道,伊拉克政府官员表示,收复摩苏尔将是国际社会彻底打败极端组织的开始。而伊拉克收复摩苏尔的战斗则是二战结束以来最残酷的城市战之一。图中可见手持克罗地亚产VHS-2突击步枪的伊军快反部队士兵,他们身穿的还是美国511战术背心。

20170518047

02.左图:图为一名伊拉克特种部队成员在1个乒乓球案子上为机枪装填弹药。右图:图为一名手持AK47突击步枪的伊政府军快速反应部队的士兵正在1处安全检查站附近警戒。背景可见美制悍马装甲车。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

报道称,据伊拉克官员透露,目前只控制着摩苏尔市区的10%的面积。但这也意味着收复摩苏尔城区的最艰难的战斗的到来。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:马骐騑