国产直-19E出口型武成功首飞 总师:与国际同级武直相比有明显优势

2017-05-19 10:28 千龙网

打印 放大 缩小

■国产直-19E出口型武成功首飞 总师:与国际同级武直相比有明显优势

(环球时报5月19日报道)由中国航空工业自主研制的直-19E出口型武装直升机5月18日上午在哈尔滨哈飞机场成功首飞。业内认为,直-19E将成为“中国智造”的又一张崭新名片。《环球时报》记者赶赴首飞现场见证了这一令国内军迷兴奋不已的时刻。

20170519006

5月18日,直-19E直升机即将起飞。(新华社发 刘洋 摄)

记者在首飞现场看到,直-19E的机鼻处是一套硕大的球形光电观瞄吊舱,尾部是11片桨叶的涵道式尾桨,左右两侧的挂架外侧分别挂有4枚“蓝箭-9”型空地导弹,根据此前公开报道,也可挂载“天燕-90”空空导弹。首飞时左侧挂架内侧是一具18管57毫米火箭发射巢,右侧挂架内侧是国产12.7毫米机枪吊舱。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:张加军