探寻空军首批无人机战斗飞行员李浩的精神密码

2017-05-24 21:28 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:探寻空军首批无人机战斗飞行员李浩的精神密码

原标题:超越梦想一起飞 ——记空军首批无人机战斗飞行员李浩

前言:随着世界新军事装备的不断变革,传统的舰艇、坦克、枪械、飞机,都早已是固有之物,亟待换代更新。无人机的出现则给人类“战场有生力量”进行了重新定义。空军专家王明亮教授认为,无人机是即将颠覆传统战争的空战“幽灵”。人工智能赋予无人机的“高智商”是无人机的灵魂所在,无人机无人驾驶“似人非人”才是“无人”的真正内涵,也是其新质战斗力的根本源泉。近年来,中国军队的无人机有了长足的发展,应用越来越广泛。为了在未来战场上取得更多制胜优势,中国军队已培养出“大量、优质”的无人机战斗飞行员,而李浩就是他们当中的“先行者”。

我军攻击机—1型无人机精确打击第一人李浩。杨军 摄

任务顺利完成,李浩与战友们在方舱内合影。杨军 摄

中国网新闻5月24日讯(记者 谢露莹)当清晨的第一抹阳光照亮茫茫戈壁,5月的西北戈壁依旧透着阵阵寒凉。身着蓝色飞行服的李浩正有条不紊地进入飞行前准备,这是他有人机改装察打一体无人机以来的第7个年头。李浩早已习惯了在不足10平方米的方舱里看着数据驾驶战机。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:谢露莹

猜你喜欢