俄副防长:"萨德"是对俄的直接威胁 我们将不得不采取应对措施

2017-06-05 11:04 环球时报

打印 放大 缩小

20170605014

6月3日,中国人民解放军军事科学院副院长何雷(右)在新加坡会见俄罗斯国防部副部长亚历山大·福明Alexander Fomin。(新华社发 邓智炜 摄)

据俄塔社4日报道,当天在新加坡举行的香格里拉对话会上,俄副国防部长亚历山大·福明(Alexander Fomin)批评美国在亚太部署反导系统只会加剧朝鲜半岛紧张局势。

他说,美国已经在韩国开始部署“萨德”的进程,东京有关加强反导能力的想法也不能不让人警觉。“美国正在采取让反导系统接近俄边境的进一步行动,我们不得不考虑这一局势并采取应对措施。”韩联社(YNA)称,福明将“萨德”称作对俄的直接威胁。

此外,俄罗斯建议共同完善亚太地区安全架构,并确保考虑到该地区所有国家的关切。福明说,亚太地区现有的封闭排他性军事同盟体系不能成为通用工具,因为它并不能保证那些未加入这些联盟国家的安全。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:柳直